커뮤니티

공지사항

부모-자녀 의사소통 촉진 프로그램을 실시합니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-01-01 15:35 조회1,277회 댓글0건

본문

임지윤 선생님의 부모 -자녀 의사소통 촉진을 위한

말자라는 아이 부모 되기 프로그램

“선생님, 집에서 우리 아이랑 어떻게 놀아줘야 돼요?”

아이가 자기가 좋아하는 것만 갖고 놀려고 해요.”

선생님, 우리 아이처럼 언어발달이 느린 아이들의 부모들을 위한 책들은 없나요?”

어떤 장난감을 사주면 언어 발달하는데 도움이 될까요?”

아이가 잘 볼만한 책 좀 알려주세요.”

저랑 놀긴 놀아도 제가 잘 하고 있는 건지 모르겠어요.”

말이 트여서 너무 기뻤는데, 이제는 대화를 어떻게 풀어가야 할지 난감해요.”

20년 간 언어임상현장에서 부모님들로부터 들어왔던 한결같은 호소내용입니다. 이에 부모-자녀 상호작용 프로그램을 개설하였습니다.

말자라는 아이 부모되기 프로그램은

언어발달이 느린 자녀를 둔 부모가 자녀의 성향과 언어인지놀이신체 발달 단계에 맞게 상호작용하는 다양한 방법과 언어촉진기법을 익혀 자녀의 언어발달을 도모하고 의사 표현을 촉진할 수 있도록 돕는 프로그램입니다.

대상

한 낱말 표현기

두 세 낱말 조합 문장 표현기

네 낱말 조합 문장 표현 시작기에 있는 자녀를 둔 부모님

기간 및 시간

170, 7주 프로그램 ( 3-4가정 소그룹 진행 )

** 개설 시간 및 자세한 프로그램 내용은 센터로 문의 주세요.